09.04.2015. Я бы в повара пошёл! А меня научат? Профессиональная проба для учащихся 7- 8 классов.
20.04.2015. Профессиональная проба для учащихся 5-6 классов. просмотр
09 апреля 2015 года мальчики 7-8 классов осваивали профессию повара-кондитера. Так называемая профессиональная проба прошла на "УРА!".
В рамках конкурсной программы ребята изучили профессиограмму "повар-кондитер", уверенно освоили и продемонстрировали умения, необходимые для представителей данной профессии. "Гвоздем программы" стало приготовление конкурсного блюда - пиццы. Были представлены три варианта пиццы:
- "от Поварят"; - от кафе "Весёлые сардельки"; - от бистро "Сосиска в тесте".
Дегустация прошла весело, со смаком и удовольствием.
Всеобщее признание получил коллектив кафе "Весёлые сардельки", состоящий из учеников 7 класса: Павлова В., Понявина Д., Шарыкина М., Щепёткина С.
ПИЦЦА "ГОСТЕВАЯ" Рецепт от шеф-повара Брыстиной И.А.
Ингредиенты: основа: хлеб "Подовый" (круглый); начинка: колбаса, сосиски, корнишоны, томаты, шампиньоны (опята), оливки (ананас, ...), сыр; соус: майонез, кетчуп (лечо).
Порядок приготовления: Хлеб разрезать вдоль на две части, выбрать мякиш, смазать корку майонезом (кетчупом, лечо). Нарезать компоненты начинки и наполнить ими основу пиццы (соблюдая придуманный узор). Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить в разогретую до 1800 - 2000 духовку на 1-2 минуты (или поставить в микроволновую печь). Готовность пиццы определить по степени расплавления и растекания сыра.
![](http://roshsob.ucoz.ru/shkol-novosti/picca.jpg)
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! |